欢迎您! 登录 注册 OA
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

北京卫生信息技术协会超融合技术应用培训顺利结束

日期:2020/9/15 11:29:10

近日,由北京卫生信息协会主办、国内超融合专业厂商 SmartX 承办的超融合技术应用专题培训在京举办,培训分为两期,共有来自北京地区的二十余家三甲医院的信息中心主任或工程师参加。

超融合技术作为近年新出现的一种新型基础架构的技术,已经在很多行业有广泛的应用。与传统架构相比,在可靠性、性能、可扩展性、系统维护简易性等方面具有明显优势。随着信息技术的不断发展及医院对于信息技术的需求增高,超融合架构在医院信息化建设中的应用也不断增加。本次培训着重超融合架构在医院信息化建设中的应用问题进行讲解,将专业的理论介绍与实际上机操作相结合,详细解说超融合底层技术,以期实现有效提升部署速度及保证医院工作顺利开展,降低医院运营维护及应用成本,为医院信息化支撑能力的提升及应用扩展提供保障。

图片1.png

在理论培训部分,SmartX 医疗行业架构师夏麟烨系统地讲解了超融合底层核心技术、常用功能、日常运维实践以及超融合产品选型对比等内容;上机实操部分则针对超融合日常操作以及超融合测试,包含性能、可靠性、功能性等进行了演示讲解;在培训结束后参会人员分别进行了理论以及实操考核。北京卫生信息技术协会联合SmartX向通过考核的学员颁发《超融合技术培训证书》,并对考核中成绩突出的学员颁发优秀奖,来自清华大学附属北京清华长庚医院、北京协和医院、首都医科大学附属北京同仁医院、首都医科大学宣武医院、中国中医科学院广安门医院、首都医科大学附属北京天坛医院等医院的参会者获此殊荣。

图片2.jpg

与会者纷纷表示通过本次培训,对超融合底层核心技术及常用功能、日常运维问题及最佳实践、关键能力评估及选型对比等方面受益颇多,并对超融合的实践操作有了较为深入的了解。

未来,北京卫生信息技术协会将协同业内厂商和专家,继续推出更多专题活动,协助医院 IT 从业者不断掌握业内先进技术,助力医院信息化建设更上新台阶。



●协会简介

2020年学术交流活动计划

2020年北京卫生信息技术协会稻香湖论坛仍将继续,每季度举办1场交流研讨会,会期1天,候选主题如下:

1、互联网医院建设与服务模式创新
2、医疗机构药事管理与临床支持
3、医疗机构信息化建设中新技术应用
4、DRGs与医院绩效评价
5、数据中心构建与数据再利用
6、医疗机构信息化建设评价

敬请感兴趣的会员提前与本会接洽。

京ICP备16002107号-1