欢迎您! 登录 注册 OA
您当前的位置:首页 > 会员 > 企业会员 > 常务理事

医惠科技有限公司

医惠科技,以“简约智慧医疗”为理念,以“病人安全、医疗质量、临床效率和费用控制”为目标,以物联网、大数据、人工智能、区块链等核心技术为依托,实现从居民到医护人员全人全程可及连贯的智慧医疗信息服务。

医惠科技是国内智慧医疗整体架构承建商,是国家卫健委医院信息互联互通标准制定的核心单位,也是委属委管医院信息平台技术方案的顶层设计单位。

作为国家高新技术企业,医惠科技先后承担并参与“十一五”国家科技支撑计划重点项目、“十二五”国家科技重大专项、“十三五”国家重点研发计划“精准医学”重点专项等多项国家重大专项课题研究以及国家医疗信息化标准制定。同时,医惠科技制定、申报并通过了ISO/TC 249《中文中西医临床术语体系框架》等医疗信息化国际标准,实现了中国在医疗国际标准领域新的突破。

医惠科技依托强大的研发与创新实力,软硬件协同发展,拥有优良的产品交付能力;医惠品牌在业内享有盛誉,拥有1500多家医院用户的支持和信赖,公司产品覆盖全国各地,包括港澳地区多家医院。


●协会简介

2020年学术交流活动计划

2020年北京卫生信息技术协会稻香湖论坛仍将继续,每季度举办1场交流研讨会,会期1天,候选主题如下:

1、互联网医院建设与服务模式创新
2、医疗机构药事管理与临床支持
3、医疗机构信息化建设中新技术应用
4、DRGs与医院绩效评价
5、数据中心构建与数据再利用
6、医疗机构信息化建设评价

敬请感兴趣的会员提前与本会接洽。

京ICP备16002107号-1